Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:19 декабря в Узловской детской школе искусств в 10.00 состоится V открытый межрайонный конкурс исполнителей на струнных народных инструментах, 20 декабря в Узловской детской школе искусств в 10.00 состоится IX открытый межрайонный конкурс «Волшебный рояль». //
 
 
» Спроси у прокурора » Прием на работу по срочному трудовому договору

Прием на работу по срочному трудовому договору

Автор: demo от 8-10-2017, 13:56
Прием на работу по срочному трудовому договору оформляется в обычном порядке в зависимости от того, будет работа основной или по совместительству.

В срочном трудовом договоре обязательно надо срок, на который заключен договор; причину, послужившую основанием для заключения именно срочного договора.

Если в трудовом договоре не указан срок его действия, то этот договор признается бессрочным (ст. 58 ТК РФ).

В соответствии с частью первой статьи 58 ТК РФ срочный трудовой договор может быть заключен на срок не более пяти лет, если более длительный срок не установлен Кодексом или иными федеральными законами.

Возможность установления испытательного срока и его продолжительность в срочном трудовом договоре зависят от срока, на который заключен договор. Если срок действия договора составляет менее двух месяцев - испытательный срок установить нельзя; от двух до шести месяцев - испытательный срок не может превышать двух недель; более шести месяцев - испытательный срок не может превышать трех месяцев, а по договору, заключенному с руководителем учреждения, его заместителем, главным бухгалтером или руководителем обособленного подразделения, - шести месяцев.

Таким образом, срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 ТК РФ.

Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (абзац восьмой части первой статьи 59 ТК РФ), такой договор в силу части второй статьи 79 Кодекса прекращается по завершении этой работы.

При установлении в том числе в судебном порядке, факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции такой договор может признана заключенным на неопределенный срок.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.