Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:19 декабря в Узловской детской школе искусств в 10.00 состоится V открытый межрайонный конкурс исполнителей на струнных народных инструментах, 20 декабря в Узловской детской школе искусств в 10.00 состоится IX открытый межрайонный конкурс «Волшебный рояль». //
 
 
» ПРОФИль » На выбор профессии во многом повлияла экскурсионная поездка

На выбор профессии во многом повлияла экскурсионная поездка

Автор: demo от 7-10-2017, 15:39
Станционный диспетчер станции Рыбное Людмила Тыркина удостоена звания «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД»
Высшую отраслевую награду в торжественной обстановке вручил Людмиле Тыркиной начальник Московской дороги Владимир Молдавер на дорожном селекторном совещании в канун Дня компании, отмечаемого с момента создания ОАО «РЖД». В тот день она единственная среди награждённых работников была удостоена столь особого звания.
– Эта заслуженная награда для Людмилы Николаевны. Она посвятила большую часть своей трудовой жизни нашей станции, стала достойным участником её богатой истории, оказывает особое влияние на результаты работы всего коллектива, – говорит начальник станции Рыбное Денис Гуркин. – Смена, которую возглавляет Людмила Николаевна, по праву считается у нас лучшей и стабильно удерживает первенство, а её портрет уже в течение многих лет украшает доску почёта нашего предприятия.
На выбор профессии во многом повлияла экскурсионная поездка

За трудовые успехи и высокий профессионализм Людмила Николаевна и ранее отмечалась знаками отличия, награждена почётной грамотой ОАО «РЖД», именными часами президента ОАО «РЖД», неоднократно поощрялась и премировалась. К тому же, как отмечает заместитель начальника станции Рыбное по кадрам и социальным вопросам Татьяна Моисеева, она является опытным наставником – многих специалистов обучила практическим навыкам, профессиональному мастерству.

Мы встретились с Людмилой Тыркиной спустя два дня после того, как на дорожном совещании ей была вручена высшая отраслевая награда. Как выяснилось в разговоре, это знаменательное событие произошло накануне её дня рождения и стало самым лучшим подарком, запомнится яркой страницей на всю жизнь.
– Конечно, мне приятна такая оценка моего труда. Вручая награду, начальник дороги Владимир Молдавер пожелал мне новых трудовых успехов, что ко многому обязывает, – говорит Людмила Николаевна. – А после награждения ко мне подошёл, сказав тёплые слова, главный ревизор по безопасности движения МЖД Юрий Овсянников, что было тоже очень трогательно, ведь мы вместе работали, когда он был начальником станции Рыбное. Поздравили с наградой и коллеги, и родные.

Во многом благодаря тому, что на магистрали трудятся такие люди, сегодня железнодорожный транспорт остаётся одним из высокоэффективных и конкурентоспособных на рынке услуг, – отметил Владимир Молдавер, говоря о награждённых работниках на совещании накануне Дня компании. И ярким подтверждением тому является личный вклад и достойный пример Людмилы Тыркиной.

Вся её трудовая жизнь связана с железной дорогой, которой она преданно и безупречно служит 38 лет, с 1979 года. После окончания Узловского техникума железнодорожного транспорта трудилась дежурным по станции Кораблино, затем в этой же должности – на станции Стенькино-1, где позже шесть лет возглавляла её коллектив. В 1988 году Людмила Тыркина была назначена оператором при дежурном по Рязанскому отделению по отделу перевозок. И всего спустя полгода ей доверили ответственную должность поездного диспетчера, с которой она отлично справлялась более восьми лет.
– А когда в результате структурного реформирования Рязанское отделение вошло в состав Московско-Рязанского, 10 наших лучших поездных диспетчеров были направлены для работы в столицу, – вспоминает Людмила Николаевна. – Ездила в Москву, обучала специалистов обслуживанию многих кругов поездных перевозок, которые мне были хорошо знакомы. Предлагали остаться, со временем – служебное жильё, но я всё же решила вернуться – по семейным обстоятельствам.

С тех пор 20 лет Людмила Тыркина работает на станции Рыбное, приумножая её успехи своим трудом, вкладывая немалую его долю в общие результаты не только коллектива движенцев, но и всего Рыбновского узла. Начинала здесь приёмщиком поездов, затем успешно освоила должность дежурного по станции, а с мая 1998 года в течение 15 лет отлично зарекомендовала себя на посту маневрового диспетчера.

Внеклассная сортировочная станция Рыбное – одна из крупнейших «фабрик маршрутов» на сети российских железных дорог, имеет решающее значение в процессе перевозок. И уникальна тем, что здесь стыкуются тяговые плечи грузовых поездов трёх магистралей – Московской, Юго-Восточной и Куйбышевской. Как отметила Людмила Тыркина, в последние годы на станции наметилась устойчивая положительная динамика – при возрастающем объёме перевозок и вагонооборота коллектив движенцев при тесном взаимодействии со смежными предприятиями обеспечивает устойчивую работу «фабрики маршрутов», повышает её пропускную способность, сокращает простой транзитных составов как с переработкой, так и без неё.
– При этом поезда, которые перевозят грузы для строительства Керченского моста, у нас на особом контроле, что понятно и обосновано, – говорит Людмила Тыркина. – Каждую смену мы принимаем со стороны московского направления один-два таких состава, о чём заранее приходит информация. И стараемся сократить их стоянку на нашей станции до минимума, укладываемся за 40-50 минут при норме простоя транзитных поездов 1,5 часа, что отводится и на осмотр вагонов, и на смену локомотивов.

Так что железнодорожники, в том числе работники станции Рыбное, вносят свой вклад в ускорение доставки грузов для масштабной строительной площадки России, причастны к возведению Керченского моста, соединению с Крымом в железнодорожном и автомобильном сообщении. Да и в целом, как с удовлетворением отметила собеседница, судя по объёму грузопотоков, партнёры Московской дороги и компании наращивают своё производство, возрастает число поездов с контейнерными грузами, нефтепродуктами, углём, стройматериалами.

Растёт и вагонооборот на станции Рыбное, к примеру, с начала октября текущего года он составляет в среднем в сутки 14,5 тыс. вагонов. Такой объём, по прогнозам, сохранится до конца месяца. В устойчивой работе станции велика роль станционного диспетчера, а иначе говоря – руководителя рабочей смены, который планирует работу на каждые предстоящие три часа, координирует и контролирует технические процессы в станционном хозяйстве.

С февраля 2013 года в этой должности успешно справляется со своими задачами Людмила Тыркина. Коллектив её смены, включая работников, обслуживающих чётную и нечётную системы станции, всегда работает слаженно во многом благодаря тому, что она высокий профессионал, делится с коллегами собственным опытом, готова прийти на помощь в любой ситуации. И безотказна – когда требуется, выручает в должности маневрового диспетчера.
– За одну смену станция Рыбное принимает и отправляет более 50 грузовых поездов, – говорит Людмила Тыркина. – И наша задача обеспечить безопасность их движения, беспрепятственный приём, осмотр и отправление составов согласно графику движения. У нас все трудятся на совесть, что даёт хорошие результаты.

Сбылась мечта детства Людмилы (в девичестве Гущиной). На выбор профессии во многом повлияла экскурсионная поездка на тогдашнюю Новомосковскую детскую железную дорогу, где она восхитилась увиденным и ещё школьницей решила, что её работа будет связана со стальной магистралью. Кстати, и с супругом Павлом Тыркиным их соединила железная дорога – оба жили в одном общежитии в Рязани, когда он работал помощником машиниста электровоза, а Людмила – дежурным по станции Стенькино-1.

Она из числа тех счастливых людей, у кого всё ладится и на работе, и дома, есть и любимое увлечение – в загородном доме выращивает множество цветов, так что прохожие даже останавливаются, чтобы полюбоваться на эту красоту. Вместе с мужем они воспитали сына Дмитрия, которым по праву могут гордиться, а теперь ещё радуются и своему годовалому внуку Матвею.

Семья – надёжный тыл для Людмилы Николаевны, все понимают, какая у неё ответственная работа. А звание «Почётный железнодорожник ОАО РЖД», которого она достойна, оставит добрый след не только в истории станции Рыбное, но и для будущих поколений – продолжателей их фамилии. шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.