Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:15 декабря в 14.30, 14.45 и 15.00 в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков.Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Следим за ситуацией » Резидентами ОЭЗ «Узловая» являются восемь компаний

Резидентами ОЭЗ «Узловая» являются восемь компаний

Автор: demo от 6-10-2017, 21:50
На территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая» состоялась символическая закладка первой опоры будущего завода ООО «Арнест МеталлПак».

Соглашение с одним из лидеров химической промышленности региона, компанией ОАО «Арнест», которая является учредителем ООО «Арнест МеталлПак», предусматривает строительство завода по производству жестяного баллона с перспективой создания производства косметических изделий, товаров бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке. Проект реализуется в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Узловая» в Тульской области, резидентом которой компания стала в 2016 году.

В августе компания вышла на строительную площадку и на данный момент уже завершила нулевой цикл строительства. В декабре этого года планируется поставка оборудования. Запуск производства намечен на первый квартал следующего года.

Объем инвестиций в проект составит до 1,58 млрд рублей. Планируется создать до 400 высокопроизводительных новых рабочих мест. Реализация проекта направлена на импортозамещение и наращивание товарного высокотехнологичного экспорта.


Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая» создана на территории Тульской области в 2016 году. Ее площадь составляет 471 гектар. ОЭЗ ППТ «Узловая» находится на пересечении федеральной автомагистрали М4 «Дон» и автомобильной дороги Р-140 Тула – Новомосковск между 2 крупнейшими промышленными центрами региона – Тулой и Новомосковском.

Управляющей компанией особой экономической зоны «Узловая» является АО «Корпорация развития Тульской области». Корпорация - региональный институт развития, занимающийся привлечением инвестиций в регион, сопровождением инвестиционных проектов, созданием и развитием индустриального парка и особой экономической зоны.

В настоящее время Корпорация ведет работу по подведению инфраструктуры, необходимой резидентам ОЭЗ ППТ «Узловая» для реализации инвестиционных проектов.

Основными резидентами ОЭЗ ППТ «Узловая» станут компании, которые ведут свою деятельность в сфере машиностроения, станкостроения, металлообработки, производства автокомпонентов, строительных материалов. Корпорация развития и правительство Тульской области ведут постоянную работу, направленную на привлечение новых инвесторов в регион, в том числе в индустриальный парк и особую экономическую зону «Узловая».

На сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Узловая» помимо ООО «Арнест МеталлПак» являются еще семь компаний.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.