Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:It has a wholesome 42-gram dose of protein—which will enable you to really feel fuller the rest of the day, Roussell says—and a nutritious mix of fruit, oats, nuts, and seeds. //
 
 
» Спроси у прокурора » Обращайтесь - разберёмся

Обращайтесь - разберёмся

Автор: demo от 6-10-2017, 15:19
В редакции газеты "Знамя. Узловский район" состоялась прямая линия общения населения с Узловским межрайонным прокурором Николаем Лиманом. Узловчан интересовали, что вполне традиционно, в большей степени вопросы жилищно-коммунального спектра, главный из них: когда батареи в их квартирах станут горячими. Также жители микрорайона Красная Узловая жаловались на воду, которая то просто отсутствует в кране, то из-за ржавчины непригодна для питья. Поднимались темы ОДН и деятельности управляющих компаний.
Кроме того, поступили обращения по поводу защиты и соблюдения трудовых прав граждан. Всем звонившим даны исчерпывающие ответы.
Самые актуальные и социально-значимые вопросы Николай Лиман для наших читателей осветил наиболее подробно.
Обращайтесь - разберёмся


- Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, связанного с исполнением предприятиями жилищно-коммунального комплекса, органами местного самоуправления подготовки к проведению отопительного сезона. Работа эта ведётся на протяжении всего года, в т.ч. в весенне-летний период. В текущем году прокуратурой района выявлялись нарушения, связанные с исполнением плана подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг., в связи с чем в администрацию МО Узловский район, директорам предприятий ЖКХ вносились акты прокурорского реагирования, в которых требовалось устранить выявленные нарушения по проектам, подготовленным прокуратурой района. Прокурором области в арбитражном суде опротестовано три договора, заключенных между образовательными учреждениями района и теплоснабжающей организацией, которые содержали в себе нормы, противоречащие федеральному законодательству. На 5 октября, согласно поступившей информации из администрации, ресурсоснабжающей организации, все котельные на территории Узловского района работают в нормальном режиме.
Если у кого-то из граждан наблюдается непоставка тепловой энергии, они имеют право обратиться в органы прокуратуры, и будет проведена проверка. По имеющимся данным, причиной непоставки могут быть аварийно-восстановительные работы в результате тех аварий, которые произошли после начала отопительного сезона. Отопительный сезон в районе начался в соответствии с постановлением главы администрации Николая Терехова 2 октября. Согласно действующему законодательству с этой даты должно поступать тепло в дома граждан. Однако в соответствии с действующим законодательством ресурсоснабжающим предприятиям даётся 5 суток на проведение пуско-наладочных работ. Поэтому после 7 октября уже никаких уважительных причин непоступления тепла в дома узловчан быть не может.
Запуск котельных производился 2, 3, 4 октября. Второго не были все запущены, потому что выяснилось, что ООО «РГК- Тула» имеет задолженность перед газовщиками, которые, в свою очередь, являются им энергопоставщиками. Задолженность эта связана не только с оплатой за потреблённый газ в прошлые периоды, но и за выполнение работ по допуску котельных к эксплуатации. Тогда же, 2 числа, в результате вмешательства прокуратуры района ООО «РГК- Тула» оплатила долг. Имелись проблемы с котельной №15, но 5 октября запуск осуществлён.
При этом необходимо понимать, что теплоноситель подаётся в систему отопления в соответствии с графиками и методиками, утверждёнными в зависимости от температуры внешнего воздуха, и поэтому ожидать, что при тёплой температуре за окном батареи будут огненные не совсем правильно.
К слову, в отопительный сезон 2016-2017 гг. соблюдение данных графиков являлось предметом проверки прокуратуры района, порядка 8 дел об административных правонарушениях было возбуждено по инициативе прокуратуры в отношении ООО «РГК-Тула». По всем приняты решения о виновности, назначены наказания и штрафы, которые в настоящее время оплачены.
- По воде ситуация следующая. В этом году, по имеющейся информации, проведена работа по реконструкции станции обезжелезивания, которая находится на ветке, питающей Красную Узловую, определённое улучшение качества воды уже произошло. По планам администрации МО Узловский район в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию новый водозабор, который будет обеспечивать водой жителей Красной Узловой.
- В августе к нам поступила информация о задолженности по зарплате в ООО Мужские сорочки». Директор предприятия по нашей инициативе инспекцией по труду Тульской области привлечена к административной ответственности, ей внесено представление о нарушении трудового законодательства и связанного с оплатой труда. Она отчиталась, что на сегодняшний день задолженность на предприятии отсутствует.
Мы постоянно на встречах населения, через СМИ говорим гражданам, чтобы они обращались к нам, если им не выплачивают зарплату. Будем принимать меры к нерадивым руководителям. шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.