Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:It has a wholesome 42-gram dose of protein—which will enable you to really feel fuller the rest of the day, Roussell says—and a nutritious mix of fruit, oats, nuts, and seeds. //
 
 
» Новая школа » Сделали правильный выбор

Сделали правильный выбор

Автор: demo от 5-10-2017, 10:50
В районе работает «Школа молодого педагога».
Отрадно наблюдать, как ряды наших образовательных учреждений пополняются молодыми кадрами. За последние четыре года их стало - 39. Только в этом учебном году в школы пришло работать 18 молодых педагогов. Одни приходят работать в школу и разочаровываются, другие не справляются. Всегда остаются только те, кто состоялся как человек, как личность.
Это и учителя математики, физики, информатики, исполнительные, ответственные, любящие свой предмет, старательно изучающие трудности педагогической науки. Это и преподаватели иностранного языка, которые хотят научить детей уважать другую культуру и мечтают о том, что кто-то из их учеников станет хорошим переводчиком, а кто-то, путешествуя по миру, будет удивлять окружающих великолепным разговорным английским или немецким языками. Это и филологи, химики, биологии, учителя начальных классов, которые в «шкатулке» лучших воспоминаний хранят свой первый урок, первый классный час.
Молодым учителям в одной из анкет было предложено продолжить мысль: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о смысле своей профессии я…»
Вот как они думают:
«Почему я пришла работать в школу? На этот вопрос нельзя ответить фразой: «Я окончила педагогический вуз, а значит должна работать учителем». Просто для меня «учитель» - не профессия, не общественное положение, не работа и не хобби. Для меня «учитель» - это жизнь, смысл моей жизни. Я не работаю учителем, я живу учительством. Я люблю свою работу и считаю, что школа – это удивительная лаборатория, в которой создается будущее» (Мария Савосина, учитель русского языка и литературы школы № 61).
«Я представляю себе, какими станут мои ученики через год, 5 лет.… И понимаю, какими они будут в будущем – зависит и от меня. Мне хочется, встретив их через много лет, увидеть, что это успешные, а главное – добрые и порядочные люди» (Александр Дежнёв, учитель истории лицея).
«Я прихожу к выводу, что как бы ни тяжела была доля учителя, я правильно сделала свой выбор, так как теперь уже не представляю себя ни в какой другой профессии» (Елена Агапкина, учитель истории центра образования №4).
Надеюсь, что преподавание станет судьбой молодых учителей. Им особенно нужны помощь, защита, понимание их проблем. Хочется верить в то, что в образовании нашего района и школы навсегда сохранится традиция - бережного, внимательного отношения к молодому учителю.
Виктория Гладышева шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.