Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:It has a wholesome 42-gram dose of protein—which will enable you to really feel fuller the rest of the day, Roussell says—and a nutritious mix of fruit, oats, nuts, and seeds. //
 
 
» Путевка в жизнь » «Абилимпикс» — олимпиада по профессиональному мастерству инвалидов

«Абилимпикс» — олимпиада по профессиональному мастерству инвалидов

Автор: demo от 3-10-2017, 14:52
на базе Тульского техникума социальных технологий состоялось открытие I Регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Цель чемпионата — привлечение внимания работодателей к вопросам трудоустройства лиц с инвалидностью, проведение профориентационной работы, создание «историй успеха» студентов и выпускников.

Министр образования региона Оксана Осташко зачитала участникам соревнований приветственный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:

«Сегодня движение «Абилимпикс» объединяет сотни тысяч человек по всему миру. Его деятельность служит повышению престижа рабочих профессий, способствует развитию потенциала участников движения.

В 2016 году туляки стали призёрами II Национального чемпионата профессионального мастерства. Мы гордимся земляками, которые достойно представили область на всероссийском уровне.

Создание у нас регионального центра конкурсного движения «Абилимпикс» и проведение таких чемпионатов – это новые возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья. И по развитию профессионального мастерства, и непосредственно по трудоустройству.

Желаю всем участникам чемпионата успеха, новых достижений и удачи на пути к поставленным целям».

В чемпионате будут соревноваться 50 участников, оценивать их будут 50 экспертов движения «Абилимпикс».
«Абилимпикс» — олимпиада по профессиональному мастерству инвалидов

Соревновательная часть пройдет 3-4 октября по 9 компетенциям на базе 2 учреждений. В Тульском техникуме социальных технологий будут определены лучшие маляры, токари, портные, экономисты и бухгалтеры, дизайнеры др. В Техникуме технологий пищевых производств выберут лучшего повара.

Победители чемпионата по каждой компетенции будут представлять наш регион на III Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдёт с 1 по 3 декабря 2017 года в Москве.

***
«Абилимпикс» — олимпиада по профессиональному мастерству инвалидов. Название движения — сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»). Движение возникло в Японии в 1971 году, в 1972 году прошёл первый конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мировые чемпионаты организуются раз в четыре года по аналогии с Олимпийскими играми. Россия присоединилась к движению в 2014 году.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.