Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:15 декабря в 14.30, 14.45 и 15.00 в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков.Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Конкурс » Рассчитываем на ваше активное участие в проекте

Рассчитываем на ваше активное участие в проекте

Автор: demo от 10-08-2017, 17:42
Приглашаем вас принять участие в уникальном проекте.

На примере Всероссийского проекта «Быть отцом!» мы видим, какой эффект имеет сотрудничество журналистов из разных регионов России. 30 региональных и муниципальных газет (совокупный тираж более 150 000 экз.) публиковали интервью с известными отцами. 30 региональных телеканалов (общий охват аудитории – более 5 миллионов человек) показывали ролики социальной рекламы «Быть отцом!».

Участники Ассоциации журналистов, освещающих семейную тематику, планируют и дальше проводить подобные совместные проекты.

Приглашаем руководителей и журналистов региональных и муниципальных СМИ к участию в проекте «Образы будущего России».

Федеральные СМИ активно публикуют информацию о том, что Администрация Президента привлекла несколько экспертных групп к разработке образов будущего России. Источники, на которые ссылаются СМИ, утверждают, что работа эта пока не приносит ожидаемых результатов.

Предлагаем помочь уважаемым московским экспертам.

Мы убеждены, что региональные и муниципальные СМИ могут стать источником объективной и конструктивной информации о том, как наши сограждане видят будущее – своё, своих детей и внуков.

Цель проекта: расширить пространство (географию и состав участников) дискуссии о приоритетах развития России, инициировать дальнейшие дискуссии и возможные общественные инициативы, направленные на активизацию гражданского сообщества в регионах России.

В рамках проекта «Образы будущего России» мы предлагаем вам провести:
Первый этап: он-лайн опрос на сайте вашего СМИ (в игровой форме 15-20 вопросов + небольшая анкета, пример: http://arzamas.academy/materials/1258; технические вопросы прорабатываются и будут предоставлены вам для несложного воплощения); (15 сентября – 30 сентября)
Второй этап: обсуждение в СМИ результатов (в удобной для вас форме: интервью с экспертами, блиц-опросы читателей, слушателей, зрителей, круглые столы и пр.); (15 октября – 15 ноября). Информационный повод – 4 ноября – День народного единства.

Перед началом первого этапа проекта создается сайт проекта, где представляются цели, задачи, участники проекта, также проект анонсируется в СМИ, участвующих в проекте, и в федеральных СМИ.
На втором этапе к дискуссии подключаются федеральные СМИ (круглый стол в «Аргументах и фактах» или «Комсомольской правде», аналитические материалы и пр.)

Для формирования содержательной стороны проекта ведутся консультации с одним из наиболее авторитетных российских социологов Игорем Задориным:
http://www.zircon.ru/about/team/zadorin-igor/

Мы готовы с каждым участником проекта проработать возможные форматы итоговых материалов. В проекте могут участвовать все СМИ (телевидение, радио, печатные, интернет СМИ).

Мы подготовим сводный аналитический материал, который будет предоставлен всем участникам проекта для создания собственных итоговых журналистских материалов на его основе.
Мы представим результаты проекта в формате круглого стола и передадим детальный отчет заинтересованным руководителям законодательных и исполнительных органов власти.

Участие в проекте журналистов региональных и муниципальных СМИ позволит расширить круг участников федеральной дискуссии о перспективах развития нашего общества.

Мы считаем, что в перспективе дискуссии об образах будущего могут быть инициированы журналистами и в контексте региональной политики.

Рассчитываем на ваше активное участие в проекте.

Просьба до 16 августа сообщить о ваших намерениях Александру Гатилину, координатору проекта, на почту gatilin@mail.ru . Возникающие вопросы вы также можете направить на эту почту. Постараемся оперативно на них ответить.

Просьба на данном этапе никак не анонсировать этот проект. Когда будут проведены все согласования с участниками проекта и решены все технические вопросы, мы обязательно сообщим вам о старте проекта.

Важное дополнение. Идея проекта принадлежит участникам Ассоциации журналистов, освещающих семейную тематику. Никакие политические силы (партии, органы исполнительной и законодательной власти, общественные организации и пр.) не участвуют и никак не влияют на реализацию проекта. При необходимости мы сможем обращаться к чиновникам и политическим лидерам за необходимой информацией, комментариями и впоследствии готовы пригласить их к обсуждению результатов проекта.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.