Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:26 октября с 15.00 до 20.00 в Тульской области состоится общерегиональный День приема граждан //
 
 
» Информ-курьер-112 » К эвакуации должен быть готов каждый из нас

К эвакуации должен быть готов каждый из нас

Автор: demo от 9-08-2017, 11:57
Общеизвестно, что одной из важнейших составляющих национальной безопасности любого государства является способность его граждан противостоять угрозам различного характера.
Во многом эти задачи призвана решать система гражданской обороны. Мероприятия ГО затрагивают основные сферы обеспечения безопасности населения, одной из которых является эвакуация населения.

Эвакуация – это комплекс мероприятий по организованному вывозу и выводу населения, материальных и культурных ценностей из зон чрезвычайных ситуаций или вероятной ЧС природного и техногенного характера, и его временному размещению в заблаговременно подготовленных безопасных районах.
Каковы же, в свете современных угроз, подходы к порядку проведения мероприятий ГО по приему эвакуируемого населения в России.
Особенности проведения эвакуации зависят от характера ЧС, радиактивное ли это загрязнение или химическое заражение местности, землетрясение или снежная лавина, сель или наводнение. Порядок эвакуации зависит от времени и пространства ЧС, от численности и охвата вывозимого населения.
Общее руководство эвакуации осуществляется руководителями гражданской обороны соответствующих органов управления, а непосредственная организация и проведение эвакуационных мероприятий – эвакуационными органами.
В нашей стране часть населения знакома с эвакуацией и проходит через нее, практически, каждый год. Это – люди, живущие в регионах, где каждая весна приходит с наводнением.
К эвакуации должен быть готов каждый из нас

Однако к эвакуации должен быть готов каждый из нас. Все население должно знать, где располагаются эвакуационные пункты и комиссии на предприятиях или по месту жительства. Что нужно брать с собой, какие документы, одежду, лекарства, продукты питания.
Количество вещей и продуктов питания должно быть рассчитано на то, что человеку придется нести их самому. При эвакуации на транспортных средствах общая масса вещей и продуктов питания должна составлять примерно 50 кг на взрослого человека; при эвакуации пешим порядком она может быть значительно меньше - в соответствии с физической выносливостью каждого человека.
Из документов взрослые должны иметь при себе: паспорт, военный билет, трудовую книжку или пенсионное удостоверение, диплом (аттестат) об окончании учебного заведения, свидетельство о браке и рождении детей.
Соответствующим образом необходимо подготовить к эвакуации детей. Подбирая одежду и обувь для детей, нужно учитывать их защитные свойства и время года. Для детей до 3 лет следует запасти детские продукты, которых в пунктах питания может не быть, - детское питание, сухое молоко, консервированные соки и т.д.; для детей дошкольного и младшего школьного возраста из продуктов питания лучше всего брать консервы, концентраты, сыры, сухари, печенье и другие не скоропортящиеся продукты, а также флягу с кипяченой водой.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.