Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:14 декабря в 12.00 на площади Победы в Узловой пройдёт патриотическая акция, посвящённая 76-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков, в 14.00 в центральной городской библиотеке вечер \"За родной город\".15 декабря в 14.30, 14.45 и 15.00 в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков.Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Информ-курьер-112 » Трагедия произошла 5 августа

Трагедия произошла 5 августа

Автор: demo от 7-08-2017, 17:22
Отдых на воде один из лучших видов отдыха людей, особенно летом. Много удовольствий приносят детям и взрослым купание, плавание, прогулки на катерах и лодках. Однако этот отдых может быть омрачен непоправимой трагедией. Пренебрежительное отношение к выполнению правил поведения и мер безопасности на воде нередко приводит к несчастным случаям и гибели людей.

В текущем году в Узловском районе зафиксирован 1 случай гибели человека на воде – трагедия произошла 5 августа. На водоёме, расположенном в дер. Кондрово МО Шахтёрское, обнаружен труп мужчины, 1970 года рождения, проживавшего в пос. Дубовка.

Несчастные случаи происходят чаще всего при нарушении правил поведения и несоблюдении мер безопасности на воде, и это, прежде всего, неумение плавать, купание в необорудованных водоемах, купание в состоянии алкогольного, наркотического и иного опьянения.

Уважаемые жители города Узловая и Узловского района!

Центр гражданской обороны и защиты населения муниципального образования информирует, что на территории Узловского района для купания и отдыха на воде оборудован пруд «Трестовский», где работает спасательный пост и имеется пляжная зона. В остальных водоемах купаться строго запрещено;
- призывает вас, для недопущения гибели людей строго соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах в летнее время.
Ежегодно в России тонут около 25-30 тысяч человек, и это страшная цифра. Многие люди просто не умеют держаться на воде, поэтому очень важно овладеть техникой плавания еще в детстве, для того чтобы чувствовать себя уверенно и в случае необходимости суметь оказать помощь утопающему.
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для купания.
Купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 20-220С, воздуха 20-250С. В воде следует находиться не более 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.
При переохлаждении тела пловца в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги. При судорогах надо немедленно выйти из воды. Если нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом:
1.Изменить стиль плавания - плыть на спине.
2.При ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак.
3.При судороге икроножной мышцы необходимо согнуться, двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе.
4.При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потянуть рукой с силой назад к спине.
5.Произвести укалывание любым острым подручным предметом (булавкой, иголкой и т.п.).
6. Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине».
Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами – в пылу азарта Вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание.

Правила оказания помощи при утоплении
1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, опустить голову ниже таза.
2. Очистить ротовую полость.
3. Резко надавить на корень языка.
4. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов - добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка.
5. Если нет рвотных движений и пульса - положить на спину и приступить к реанимации (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца). При появлении признаков жизни - перевернуть лицом вниз, удалить воду из легких и желудка.
6. Вызвать «Скорую помощь».
Если человек уже погрузился в воду, не оставляйте попыток найти его на глубине, а затем вернуть к жизни.
Это можно сделать, если утонувший находился в воде не более 6 минут.

НЕЛЬЗЯ
оставлять пострадавшего без внимания (в любой момент может произойти остановка сердца).
самостоятельно перевозить пострадавшего, если есть возможность вызвать спасательную службу.

Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, подняв голову возможно выше, сильно откашляться. Чтобы избежать захлебывания в воде, пловец должен соблюдать правильный ритм дыхания. Плавая в волнах, нужно внимательно следить за тем, чтобы делать вдох, когда находишься между гребнями волн. Плавая против волн, следует спокойно подниматься на волну и скатываться с нее. Если идет волна с гребнем, то лучше всего подныривать под нее немного ниже гребня.
Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу.
Оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.
Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыл. Если все-таки не удается освободиться от растений, то, освободив руки, нужно поднять ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.
Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодке. Нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке. Перед посадкой в лодку, надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды. Посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила. Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее.
Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу. Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом.
Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать ее к берегу или на мелководье.
Для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий выбирается неглубокое место на водоеме с пологим дном без свай, коряг, острых камней, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания проводится взрослыми людьми, умеющие хорошо плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых. Но если водный объект не приспособлен для купания и на нём установлены запрещающие для купания знаки, то купаться категорически запрещается.

ПОМНИТЕ!
Купаться можно только в обследованных водоемах на специально оборудованных и подготовленных для купания пляжах.
В экстренных случаях для оказания помощи пострадавшим на воде немедленно звоните в единую службу спасения по телефону «112».шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.