Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:17 октября с 11.00 до 13.00 состоится прием жителей Узловского района депутатом Тульской областной думы Екатериной Александровной Толстой по адресу: г.Узловая, ул.Гагарина, д.27, в офисе общественной приемной партии «Единая Россия».Телефон для записи: 8-953-974-78-58.18 октября жители МО Каменецкое смогут пообщаться с главой администрации! Встреча с Николаем Тереховым пройдет в 16.00 в Доме культуры посёлка Майский (пер. Клубный, д.1). Приглашаем на встречу всех желающих! 18 октября с 16.00 до 18.00 в общественной приемной в Узловском районе (г. Узловая, ул. Гагарина дом 27) проводит прием граждан депутат Тульской областной думы, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Сергей Артемьев. Предварительная запись 16 октября с 9.00 до 12.00 по телефону 6-88-90. //
 
 
» Ко дню Тульской области » «Евдокия» и «Елена» на водах Куликова поля

«Евдокия» и «Елена» на водах Куликова поля

Автор: demo от 7-08-2017, 11:21
10 августа в 14.00 на Верхнем пруду музейного комплекса «Куликово поле» (Тульская область, Куркинский район) будут торжественно спущены на воду средневековые лодки «Евдокия» и «Елена».

В начале лета специально для нового музейного комплекса «Куликово поле» елецкими мастерами-реконструкторами были изготовлены две лодки. Они были выполнены с учетом особенностей судостроения эпохи Куликовской битвы и бассейна реки Дон. По традиции, лодкам было необходимо присвоить имена. И музей-заповедник объявил конкурс названий «Как вы лодку назовете, так она и поплывет».

Конкурс проводился в социальных сетях в два этапа. Почитателями музея было предложено более 40 пар названий. Жюри конкурса, куда вошли сотрудники музея, мастера-реконструкторы и журналисты филиал ВГТРК ГТРК «Тула», выбрало 10 лучших вариантов. Вокруг них и развернулось народное голосование.

Победителем конкурса стала Ольга Попова из поселка Товарковский. Она предложила присвоить лодкам имена княгинь Евдокии Дмитриевны, жены Дмитрия Донского, и Елены Ольгердовны, жены Владимира Храброго Серпуховского.

10 августа «Евдокия» и «Елена» впервые понесут на себе по водам Верхнего пруда гостей музейного комплекса. В числе первых пассажиров окажется и автор наименований лодок.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.