Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:17 октября с 11.00 до 13.00 состоится прием жителей Узловского района депутатом Тульской областной думы Екатериной Александровной Толстой по адресу: г.Узловая, ул.Гагарина, д.27, в офисе общественной приемной партии «Единая Россия».Телефон для записи: 8-953-974-78-58.18 октября жители МО Каменецкое смогут пообщаться с главой администрации! Встреча с Николаем Тереховым пройдет в 16.00 в Доме культуры посёлка Майский (пер. Клубный, д.1). Приглашаем на встречу всех желающих! 18 октября с 16.00 до 18.00 в общественной приемной в Узловском районе (г. Узловая, ул. Гагарина дом 27) проводит прием граждан депутат Тульской областной думы, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Сергей Артемьев. Предварительная запись 16 октября с 9.00 до 12.00 по телефону 6-88-90. //
 
 
» Вместе » Стала визитной карточкой Советского Союза на долгие годы

Стала визитной карточкой Советского Союза на долгие годы

Автор: demo от 28-07-2017, 17:41
В центральной городской библиотеке открыта выставка, посвященная VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве (1957 г.).
Стала визитной карточкой Советского Союза на долгие годы

60 лет назад, в Москве произошло одно из самых ярких событий того времени. Символом молодёжного форума стал Голубь мира, придуманный Пабло Пикассо. К фестивалю в Москве открылся парк «Дружба», гостиница «Украина», стадион «Лужники». К приезду гостей (а их было более 30 тысяч из 131 страны) в столице впервые появились венгерские автобусы «Икарус», были выпущены первые автомобили ГАЗ-21 «Волга». Для свободного посещения был открыт Московский Кремль.
Но главным событием фестиваля стала сама возможность свободного общения советских граждан с иностранцами. Впервые люди в СССР получили шанс заглянуть за железный занавес. Точнее, из-за занавеса люди из других стран прибыли к ним.
Очень много нового вошло в советскую жизнь после незабываемого молодежного форума 1957 года: в СССР появился джаз, молодежь стала одеваться иначе — распространилась мода на джинсы и кеды, вошла в моду игра в бадминтон. Песня «Подмосковные вечера», исполненная на церемонии закрытия фестиваля, стала визитной карточкой Советского Союза на долгие годы.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.