Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Глава администрации Узловского района Николай Терехов 23 августа в 16.00 встречается с жителями поселка Партизан по ул. Льва Толстого, д. 16. 30 августа в 16.00 – с жителями села Федоровка ул. Школьная, д. 1 а. Есть вопрос? Приходи на встречу и получи ответ! //
 
 
» По праву памяти » Артём Тарасов считается первым советским предпринимателем, который легально стал миллионером

Артём Тарасов считается первым советским предпринимателем, который легально стал миллионером

Автор: demo от 23-07-2017, 14:05
Один из самых известных участников кооперативного движения в СССР конца 1980-х гг. предприниматель Артем Тарасов умер на 68-м году жизни.
Артем Тарасов — человек, менявший когда-то тонну томатной пасты на пять компьютеров, помогавший Владимиру Яковлеву создавать газету "Коммерсантъ", заседавший в Верховном совете РСФСР и Госдуме...» — писали «Ведомости» в 2002 г.
Тарасов родился в Москве 4 июля 1950 г. В 1989 г. был избран вице-президентом Союза объединенных кооперативов СССР, в 1990 г. — народным депутатом РСФСР. Тарасов считается первым советским предпринимателем, который легально стал миллионером. С конца 1991 по 1993 г. находился в первой эмиграции в Лондоне.
Артём Тарасов считается первым советским предпринимателем, который легально стал миллионером

В 1993 г. избран депутатом Государственной думы первого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу Москвы. В 1996 г. выдвигался на должность президента России, однако не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией. С конца 1996 по 2003 г. опять жил в Лондоне во второй вынужденной эмиграции.В 2002 г. Тарасов решил окончательно вернуться в Россию. «Откуда возвращается Тарасов? Из своей второй эмиграции. Бежал он из России сперва от Горбачева (тот якобы не мог ему простить публичного обвинения в желании продать японцам Курилы), а затем от Ельцина (Тарасов опротестовал в суде результаты выборов 1996 г., в которых ему не дали поучаствовать). А в путинскую Россию вот решил вернуться, даже если проиграет очередные свои выборы — на пост губернатора в Красноярске», — писали тогда «Ведомости».
Среди предприятий Тарасова были брачное агентство, фирма по ремонту электроники, нефтетрейдер, авиакомпания, лотерея, цеха по огранке алмазов, коммерческое «ответвление» FIDЕ.Тарасов был председателем правления ООО «Институт инноваций» и генеральным директором ООО «Национальная венчурная компания» («Навеком»). В сентябре 2016 г. выдвигался в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» в Красноярском крае. Имел степень кандидата технических наук, звание академика международной академии при Генеральном консульстве ООН.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.