Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов 26 июля в 16.00 встретится с жителями в ЦКиД пос.Каменецкий,2 августа консультант департамента образования министерства образования Тульской области Жанна Коновалова и председатель комитета образования Марина Генералова в 14.00 проведут в школе №1 встречу с гражданами по вопросам образования. //
 
 
» Регион » Белый цветок

Белый цветок

Автор: demo от 19-05-2017, 14:41
27 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова с 12 до 17 часов пройдет ежегодный праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок», приуроченный ко Дню защиты детей.
Организаторы мероприятия уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, Ассоциация благотворителей «Белый цветок» при поддержке правительства Тульской области, Тульской митрополии, Фонда Святителя Василия Великого.
Для гостей праздника будут организованы благотворительная ярмарка, концертная программа с выступлениями Софьи Фисенко, «Вива Скрипка» и других коллективов региона, творческие мастер-классы, игровые зоны для детей, интерактивные зоны музея наук «Экспериментория» и «Мануфактория», фотозона «Белый цветок», спортивно-развлекательные соревнования «Беговел» для детей в возрасте от 2 до 5 лет.
Собранные средства в ходе проведения мероприятия будут направлены адресно в помощь пяти тяжело больным детям, проживающим на территории Тульской области и нуждающимся в дорогостоящем лечении и средствах реабилитации.
Подробнее об акции и детях-инвалидах на сайте https://pravarebenka.tularegion.ru/press_center/news/v-tule-proydet-blagotvoritelnaya-aktsiya-belyy-tsvetok/

Дети, которым будет оказана помощь в ходе проведения акции «Белый цветок»


Ульяна Щербакова, 13 лет

Жительница города Новомосковск.
После смерти мамы ребенка воспитывает отец.
Девочка страдает детским церебральным параличом, спастической диплегией, тяжелой степени, без нарушения интеллекта. Диагноз осложнен сгибательными контрактурами коленных суставов, пяточных стоп.
Ульяна не может самостоятельно стоять и ходить, сидит с умеренно круглой спиной.

Заболевание сопровождается субклинической эпилептиформной активности расходящимся косоглазием, нейроангиопатией сетчатки обоих глаз. Избыточным весом.
С целью формирования навыка стояния, профилактики и смягчения проявлений негативных последствий длительного пребывания в лежачем или сидячем положении ребенку необходим вертикализатор.




Данила, 15 лет

Житель города Тулы.
После потери родителей ребенок воспитывается дедушкой.
У Данилы тяжёлая форма ДЦП, двойная гемиплегия, грубая задержка речевого, стато-моторного, интеллектуального развития, двигательные нарушения в конечностях. Ребенок в коляске, сидит с поддержкой, движения головой производит с трудом. Разгибание в коленных суставах ребенка сильно ограничено.
Мальчик нуждается в коляске-ступенькоходе, чтобы у дедушки была возможность безопасно и быстро поднимать/спускать ребенка по лестнице.


Ульяна Грачева, 3 года
Жительница города Тулы.
Страдает ДЦП и спастическим тетрапарезом. Растет и развивается с выраженной задержкой моторного развития. У ребенка проявляется судорожный синдром, симптоматическая фокальная эпилепсия, задержка статического развития. Не ползает, не встает, не ходит. Затруднено отведение в тазобедренных суставах, голову не держит. Переворачивается только с живота на спину (редко).
Ребенок нуждается в вертикализаторе, который позволит ему в полной мере контролировать положение туловища и осваивать вертикальное положение.


Абдугани, 5 лет

Воспитанник ГУЗ «Тульский специализированный дом ребенка № 1».
В 2016 году ребенок при неизвестных обстоятельствах получил черепно-мозговую травму. До получения травмы ребенок рос и развивался по возрасту, он умел ходить и бегать, разговаривать, играл в любимые игры.
В настоящее время последствия тяжёлой закрытой черепно-мозговой травмы выражены в спастическом тетрапарезе с преимущественным поражением левой стороны, сгибательных контрактурах коленных и голеностопных суставов.
Для достижения наилучших результатов ребенку необходимо изучать окружающий мир не только в стенах отделения. Ни одно правильное занятие, ни одна правильно подобранная методика не заменят приобретение ярких впечатлений и нового практического опыта, полученных во время прогулки. Абдугани очень ждет того момента, когда сможет погулять с любимым воспитателем, почувствовать теплоту яркого солнца, ощутить прикосновение теплого ветерка, услышать пение птичек и прикоснуться к зеленой травке. Эти впечатления не заменимы и очень необходимы для него. Для мальчика необходимо приобретение подъемника «Барс-01».


Ксения Соколова, 2 года

Жительница города Суворов.
У девочки с рождения порок развития желудочно-кишечного тракта, синдром короткой кишки, врожденная атрезия подвздошной кишки, слепой кишки и части поперечно-ободочной кишки. Из-за имеющейся патологии Ксения не может есть как обычные дети так как пища, попадающая в желудочно-кишечный тракт, не усваивается и может наносить вред. Ребенку по жизненным показаниям назначены препараты парентерального питания и строгая диета, погрешность в которой ведет к ухудшению состояния. Ксения получает питание через катетер длительного стояния. Для точного расчета необходимой дозы питания, скорости введения препарата, а так же защиты ребенка от попадания воздуха в вену семье Ксении необходим инфузомат.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.