Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Глава администрации Узловского района Николай Терехов 23 августа в 16.00 встречается с жителями поселка Партизан по ул. Льва Толстого, д. 16. 30 августа в 16.00 – с жителями села Федоровка ул. Школьная, д. 1 а. Есть вопрос? Приходи на встречу и получи ответ! //
 
 
» Политотдел » Подвели промежуточные итоги

Подвели промежуточные итоги

Автор: demo от 18-05-2017, 20:07
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Ключевым вопросом стала реализация проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям», а также работа Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Сегодня в Калининграде прошла Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в СЗФО и ЦФО. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев в рамках конференции сообщил, что более чем за два года работы были выявлены экологические нарушения на общую сумму свыше 122 млрд руб.

Проблемные вопросы есть и в Тульской области. По мнению активистов ОНФ, одним из ключевых направлений работы в Год экологии должна стать борьба со стоками.

«Надо строить хорошие очистные сооружения, эта проблема во многом актуальна для Заокского района, где санатории и здравницы, расположенные по берегам Оки, подключены к ветхим и неработающим очистным сооружениям. Таким образом, сточные воды попадают в реку. Чтобы исправить эту ситуацию, требуются огромные средства, но это нужно делать», – подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Николай Макаровец.

Подвели промежуточные итоги

В ходе заседания члены регионального штаба ОНФ подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка». Активисты Народного фронта отметили, что на сегодняшний день жители региона разместили на интерактивной карте проекта более 270 свалок, из которых более 30 уже устранены. На минувшей неделе общественники провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!». Активисты ОНФ убрали мусор на площадках в четырех районах области, а затем высадили молодые деревья.

«Чтобы свалок не было, необходимо формировать экополицию и штрафовать нарушителей на месте, чтобы люди понимали, что оставлять мусор вдоль дороги и бросать мешки в лесу – это нарушение, которое карается штрафом. Особенно этот вопрос актуален для музея-заповедника, где после каждых выходных остается огромное количество мусора», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Наталья Грамолина.

В ближайшее время проект Народного фронта будет представлен на площадке Яснополянского экологического форума. Благодаря этому к работе сможет подключиться еще больше неравнодушных граждан и эксперты в области экологии.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.