Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:2801 школьников в Тульской области сдадут в этом году Единый государственный экзамен. Основная \"волна\" ЕГЭ стартует уже 29 мая //
 
 
» Земляки » Человек большой души

Человек большой души

Автор: demo от 20-05-2017, 07:37
Удивительны свойства нашей памяти. Избирательно, как кадры кинохроники, выхватывает она вдруг события, лица, иногда запахи, звуки, ощущения. И человеку становиться тепло от этих воспоминаний, или в уголках глаз застывает непрошеная слеза.
Сколько же кадров жизненной кинохроники всплывает накануне 90-летия со дня рождения директора Узловской швейной фабрики ПШО «Москва» Николая Сергеевича Слынько. Он скончался в апреле 1999 года, оставив о себе добрую память на узловской земле.
Родился Николай Слынько 20 мая 1927 года в Полтавской области в крестьянской семье. В военные годы быстро взрослели, подростком работал в колхозе. В 1943 году призван в ряды Красной Армии , служил на флоте в Одессе до 1955 года. Там же окончил военно-морское училище механиков флота. Наверное, такое понятие, как судьба все-таки существует. Именно она привела Николая Слынько в Узловую.
В 1965 году он возглавил коллектив Узловской швейной фабрики, находящейся на территории бывшей шахты № 8. Молодой энергичный руководитель понимал, что помещения не приспособлены, преобладал ручной труд, отсутствовали элементарные удобства. В нем все больше крепло решение о строительстве современного предприятия.
Вот здесь и проявились замечательные качества созидателя, умелого организатора и технически грамотного специалиста. Уже через год получено разрешение на возведение здания в черте города. Немало стараний и труда вложено в эту стройку, поскольку все согласования производились в Москве. При непосредственном участии Николая Сергеевича распахнулись двери не только фабрики, но и построено семь многоквартирных домов для работников, общежитие, 2 детских сада, женская консультация, котельная, гараж, овощехранилище.
Человек большой души


Для Николая Слынько работа всегда находилась на первом плане. Он активно участвовал в жизни города, неоднократно избирался депутатом, вместе с руководителями узловских предприятий поддержал инициативу народных строек, по этому проекту реконструированы и возведены Узловская детская школа искусств, Дворец детского (юношеского) творчества, другие объекты социальной сферы.
Человек большой души умел создавать деловую атмосферу на производстве, его отличительные качества - компетентность, требовательность к себе и подчиненным. Николай Сергеевич пользовался не только искренним уважением, но и любовью в большом , преимущественно женском коллективе, он знал практически всех сотрудников не только в «лицо», но и по имени и отчеству. С любым вопросом и в любое время коллеги могли прийти к Николаю Сергеевичу, получить реальную помощь или дельный совет.
Сегодня с уверенностью можно сказать, что на протяжении всего трудового пути Николай Сергеевич Слынько оставался верным выбранному пути и своим идеалам. Его знали многие. Его можно вспоминать каждый день. А можно вообще не вспоминать. Это не главное. Главное, что его нельзя забыть!
Надежда Унгершаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.