Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:28 ноября в 14.00 в Узловской городской библиотеке (ул. Трегубова, д.43) состоится расширенное заседание Общественного совета муниципального образования Узловский район с повесткой дня:1. О реализации в МО Узловский район проекта «Безопасные и качественные дороги».2. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг. дворовых и общественных территорий муниципального образования город Узловая Узловского района».3. О реализации проекта «Народный бюджет» в муниципальном образовании Узловский район //
 
 
» Афиша » XV Международный фестиваль Крапивы

XV Международный фестиваль Крапивы

Автор: demo от 18-05-2017, 14:50
XV Международный фестиваль Крапивы. Музыкальная программа

3 июня 2016 года в селе Крапивна в пятнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы. Каждый год, когда свою силу набирает растение, давшее имя старинному уездному городу, мы приглашаем гостей на праздник в его честь.
XV Международный фестиваль Крапивы
XV Международный фестиваль Крапивы
XV Международный фестиваль Крапивы
XV Международный фестиваль Крапивы
XV Международный фестиваль Крапивы

В этом году фестиваль на главной сцене в 12:00 торжественно откроет Губернаторский духовой оркестр Тульской областной филармонии. Затем на сцену выйдут музыканты тульского коллектива Kamenskikh Band – Игорь Каменских (вокал) и Александр Щеглов (гитара). Дуэт исполнит популярные эстрадные песни на итальянском – кстати, несколько лет назад, став победителем конкурса «Пять шагов к Олимпу», Игорь Каменский поехал на мастер-класс в академию искусств итальянского города Пезаро. И уже после этого он отправился покорять сердца телезрителей, пройдя отбор во второй сезон проекта «Голос».

Уже не в первый раз в Тульской области выступят столичные гости – Светлана Жаворонкова и группа Electric Soul. В этом году в Доме культуры «Ясная Поляна» вместе с ними мы отпраздновали Рождество в стиле «соул» и после этого решили представить музыкантов широкой публике. Московским завсегдатаям джазовых клубов творчество Светланы Жаворонковой хорошо известно – ее называют одной из самых интересных соул-вокалисток столицы, отмечая аутентичность ее манеры исполнения. В 2016 году Светлана стала победительницей конкурса «Усадьба Jazz Роза Хутор» в категории «Вокал».

Кстати, гитарист Electric Soul Юрий Новгородский выступит на сцене фестиваля еще с одним проектом – группой Backstage, музыканты которой работали с известными российскими блюзменами – Николаем Арутюновым и Сергеем Вороновым. Backstage –один из первых российских коллективов, взявших ориентир на формат джем-бэнда – синтез блюза, фанка, соула, рока с ярко выраженным импровизационным началом.

В этом году вместе с юбилеем нашего праздника мы отпразднуем еще одну круглую дату – тридцатилетие группы «Мегаполис». Это не первый концерт группы, который проводится в рамках крапивенского фестиваля: в 2012 году «Мегаполис» закрывал программу главной площадки выступлением, посвященным 25-летию своей творческой деятельности. В этот раз Олег Нестеров и его музыканты также выйдут на сцену в качестве хедлайнеров.

Финальным аккордом фестиваля станет выступление творческой группы Our gentle house – совместного проекта ди-джеев, чей стаж работы на тульской клубной сцене насчитывает два десятилетия. Резиденты группы – Дмитрий Осипов (DJ Osipov M) и Григорий Барков (DJ ГриБ) – представят свой экспериментальный сет совместно с театром огня «Эра».

Помимо главной сцены, гостей Крапивны в этот день будут ждать и другие фестивальные площадки, которые будут работать до 22:00. Для посетителей фестиваля 3 июня с 10:00 от площади Московского вокзала (Тула) до Крапивны будет курсировать маршрутное такси. Средняя стоимость проезда – 150 рублей, отправляться маршрутки будут по мере наполнения. Уехать обратно можно будет от здания Крапивенской администрации.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.