Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Политотдел » Промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»

Промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»

Автор: demo от 10-05-2017, 17:45
Тульские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»
Промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»
Промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»
Промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялась встреча по вопросам реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» и других экологических проектов и акций Народного фронта в регионе. Во встрече принял участие министр экологии и природных ресурсов Тульской области и эксперты ОНФ.
Особое внимание было уделено выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора. На сегодняшний день на территории Тульской области на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» отмечено порядка 200 свалок, из них 40 уже ликвидировано. С целью устранения свалок по всем выявленным объектам направлены соответствующие запросы и рекомендации в администрации муниципальных районов и городских округов Тульской области.
В целом 2016 г. в области выявлено более 2 тыс. мест несанкционированного размещения мусора, подавляющее большинство из которых ликвидировано. В 2017 г. будет продолжена работа по выявлению и ликвидации свалок, а также по рекультивации крупных муниципальных свалок мусора. К 2021 г. в регионе будут ликвидированы все крупные несанкционированные места размещения коммунальных отходов, пообещали власти.
«Проблема несанкционированных свалок связана с уровнем экологической культуры населения. Необходимо не только убирать свалки, но и проводить разъяснительную работу среди населения. Начинать стоит уже со школьников. Имеет смысл провести открытые школьные уроки по экологии, – подчеркнул эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Буденков. – Кроме того, нужно уделить внимание грамотному и достаточному размещению контейнерных площадок, чтобы жители имели возможность утилизировать отходы на доступных расстояниях, а не стояли перед выбором везти мусор за десятки километров или выбросить в ближайший овраг».
Работа по ликвидации свалок будет продолжена в рамках проведения субботников. В Заокском районе пройдет акция ОНФ «Лесу –да! Свалкам – нет!», в ходе которой на месте уже убранных свалок будут высажены молодые деревья.
Также были рассмотрены вопросы ограничения вырубки деревьев вокруг населенных пунктов. Было отмечено, что совместная работа с органами власти, в том числе по этому направлению, будет продолжена.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.