Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:В общественной приемной правительства Тульской области в Узловском районе (г. Узловая, ул. Гагарина, дом 27) 4 апреля с 10.00 до 12.00 проводит прием граждан главный врач ГУЗ «Узловская районная больница» Николай Иванович Русаков. Предварительная запись 31 марта с 9.00 до 12.00 по тел. 6-88-90. //
 
 
» В городе » В Узловой на глазах у жителей разрушается Дворец культуры машиностроителей

Вы верите заявлению директора СКК “Машиностроитель” Владимира Сологуба о ремонте ДК машиностроителей?

Да
Нет
Завод развалили, ДК рушится

В Узловой на глазах у жителей разрушается Дворец культуры машиностроителей

Автор: demo от 12-01-2017, 16:42
В Узловой на глазах у жителей разрушается Дворец культуры машиностроителей

И городу не отдают, и сами не используют
В Узловой на глазах у жителей разрушается Дворец культуры машиностроителей

В Узловой на глазах у жителей разрушается Дворец культуры машиностроителей.
Когда - то центр притяжения культурной жизни всего района, ДК машиностроителей в Узловой сейчас представляет собой жалкое зрелище. Большое здание с колоннами и мраморной лестницей уже несколько лет стоит в полном запустении. Фасад обветшал, по стенам пошли трещины. Собственник здания - машиностроительный завод перестал его содержать. Кружки и секции не работают с начала двухтысячных. Последние годы здесь торговали шубами, а в 2015-м и вовсе закрыли. Здание не отапливается, система разморожена. Владельцев не раз просили передать ДК городу, но собственник соглашался его продать за 80 миллионов рублей. Руководство машзавода заявляет, ДК снова начнет работу. Уже найден инвестор, который возьмет здание в долгосрочную аренду, он же его и отремонтирует. ДК должен начать работу уже в следующем году, заявляет собственник. Чуть ли не в феврале. О таких планах в администрации Узловского района ничего не знают, как и сомневаются в том, что за столь короткий срок здание, которое приходило в запустение в течение нескольких лет, можно привести в порядок.

Сейчас все основные праздники и концерты районные власти вынуждены проводить в Доме театра и кино «Юность». Но помещения здесь небольшие. Зал рассчитан всего на 160 человек, этого вполне хватает для работы местного молодежного театра, но не более.
Председатель комитета культуры администрации Узловского района Ольга Потапова:
- ДК машиностроителей - ведущее учреждение культуры, здесь работала 50 кружков , 1,5 тысячи человек ходили и взрослые и дети ежедневно, с 2013 года правительство вело переговоры с собственником, отдать безвозмездно, но он не соглашается, выставляет необоснованно завышенную цену. В ДК машиностроителей два вместительных зала на 400 и 600 человек, на сцене выступала не только местная самодеятельность, а Узловский хор гремел на всю область. Здесь пела Людмила Зыкина, Муслим Магомаев.
Директор молодежного любительского театра Татьяна Удовкина:
- У нас жесткий график репетиций, места не хватает, а когда проходят еще и районные вечера, то людей собирается столько, что всем не хватает места. Мы вынуждены извиняться за неудобства.
Директор социально-культурного комплекса “Машиностроитель” Владимир Сологуб:
- Мы нашли фирму, она его будет использовать для социальных целей, там и кружки будут и хор, администрации предложат некоторые помещения взять в аренду.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.